안녕하세요 아포켓입니다:)
어제 비가 많이 와서 '밀푀유나베'가 딱 생각이 나더라고요
요리를 못하는 전 재료를 하나하나 사서 손질하는 것이 돈이 더 들기 때문에
(항상 다 사면 재료들을 바로바로 활용하지 못해 썩어서 버리는 일이 많아요 흑흑)
얼마 전에 친구가 추천해준 배민 B마트 밀푀유나베 밀키트를 구매해보기로 했어요
-자꾸 프레시지 밀푀유나베가 짱이라며 4번이나 사먹었다고..^^
프레시지 밀푀유나베 밀키트
용량 815g - 2인분
가격 14,900원
겹겹이 피어나는 따뜻한 전골 요리
프레시지 밀푀유나뵈
조리시간 20분!
요알못인 저에겐 아주 딱 좋은 상품이네요
준비재료
소고기 200g, 배추 200g, 깻잎 15g, 숙주 100g
감자 수제비 60g, 청경채 30g, 백목이버섯 3g
표고버섯 20g, 총알 새송이버섯 50g, 다시마 3g
나베 육수 1ea, 초간장 소스 1ea, 피넛 소스 1ea
필요한 도구(개인이 준비)
키친타월, 육수 냄비, 전골냄비, 칼, 도마
밀푀유나베 설명서가 친절하게 나와있기 때문에
보고 따라 하시면 돼요~
밀푀유나베 만들기 시작!
육수 만들기
1. 육수 냄비에 물 1000ml (종이컵 5.5컵), 다시마, 나베 육수 넣고 끓인다
2. 육수가 끓으면 다시마를 건지고 불을 끈다
-백목이 버섯은 따뜻한 물에 불려 밑동을 제거한다
재료 준비하기
- 소고기는 키친타월로 핏물을 제거한다
1. 도마에 배추> 깻잎> 소고기> 배추> 깻잎> 소고기> 배추 순으로 재료를 쌓는다
2. 쌓은 재료를 4cm 간격으로 자른다
재료 담기
1. 전골냄비 바닥에 숙주, 감자 수제비를 깐다
2. 잘라둔 재료를 가장자리부터 돌려가며 담는다
3. 가운데 빈 공간에 청경채와 버섯을 담는다
나베 끓이기
1. 재료를 담은 냄비에 미리 끓인 육수를 붓고 끓인다
2. 육수가 끓으면 중불로 줄여 15분간 더 끓이면 완성!
밀푀유 나베가 완성되면
초간장 소스와 피넛 소스에 찍어 먹습니다!
엄마가 챙겨준 노루 궁뎅이 버섯도 샤브샤브처럼 넣어서 먹었어요
★
프레시지 밀푀유나베 후기
일단 간편해서 너무 좋았습니다
재료들도 싱싱해서 너무 만족스러웠어요
육수 또한 끝내줬습니다!
요즘 같은 쌀쌀한 날씨에 딱인 메뉴인 것 같아요
친구가 왜 극찬하는지 이유를 알게 됐습니다^^
다만 조금 아쉬운건 2인분이라고 되어있지만
채소가 많기 때문에 배가 차진 않아요 (2명이 먹었을 때)
따라서 우동면이나 칼국수 면을 따로 준비해
건더기를 다 먹고 나면 면을 넣고 한 번 더 끓여 드시고
볶음밥까지 해서 드시면 배가 든든해질 것 같아요!
프레시지 밀푀유나베 밀키트 저는 종종 사 먹을 것 같아요:)
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
강릉에 가면 꼭 먹어봐야 할 장칼국수 맛집 - '동일장칼국수' (25) | 2021.09.10 |
---|---|
김포 초밥 맛집 '교다이' - 신선하고 맛있는 정말 추천하는 초밥집 (52) | 2021.09.07 |
[김포 브런치 카페] 분위기, 가성비 모두 좋은 '브런치빈' 배달후기 - 구래동 (30) | 2021.08.31 |
껍데기는 쫀득하고 불향 가득한 '화덕에 구운 족발 신선생' -김포 족발 맛집 (28) | 2021.08.30 |
부모님 명절 선물 추천 : 송이뜰농장 참송이버섯 (feat.노루궁뎅이버섯) _가격/보관방법/효능 (22) | 2021.08.29 |
댓글